ГОЛОВНА | БЛОГИ | ПРО НАС | АРХІВ | ФОТОСЕРВІС | КОНТАКТИ | ВХІД НА САЙТ
Дивись:
 НОВИНИ
 СПОРТ
 ІНТЕРВ'Ю
 ПЕРСОНАЛІЇ
 АНАЛІТИКА
 ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЇ
 КРИМІНАЛ
 ШОУ-БІЗНЕС
 НАУКА
 ІСТОРІЯ
 ПОЛІТИКА
 СКАНДАЛИ
 ЦІКАВИНКИ
 ТЕХНОЛОГІЇ
 БІЗНЕС
 КУЛЬТУРА
 ЗДОРОВ'Я
 НАДЗВИЧАЙНІ СИТУАЦІЇ
 ПРЕС-ОГЛЯД
 ЧЕРНІВЦІ
 ЕКОНОМІКА
 ОСВІТА
 ЕКОЛОГІЯ
 МАС-МЕДІА
 РЕЛІГІЯ
 МІЖНАРОДНІ НОВИНИ
 ПРАВО
 КОРДОН
 ПРЕЗИДЕНТСЬКІ ВИБОРИ
 ПРОТЕСТИ
 НАРОДНІ ТРАДИЦІЇ
 МИСТЕЦТВО
 БЛАГОДІЙНІСТЬ
 ЧЕРВОНА РУТА 2009
 ОБЛАСНА ВЛАДА
 ВІДПОЧИНОК
 АРМІЯ
 ЖИТІЄ МОЄ
 БЛОГИ
 ОЧЕВИДНЕ-НЕЙМОВІРНЕ
АРХIВ
 
новин
веб-конференцiй
опитувань
ПРО НАС
КОНТАКТИ
ПОШУК
 






Новини від Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
Loading...

Новини Чернівці та Буковинського краю. Щоденні чернівецькі новини, буковинські новини, новини буковини, прессконференції, анонси, блоги, опитування.

  Перегляд новини  /  СКАНДАЛИ   >>> 30 Серпня 2019

Коломойський говорить про митницю і дає розуміння, чому так довго не призначають голову Чернівецької ОДА

БОРОТЬБА ЗА МИТНИЦЮ? /
 

Олігарх Ігор Коломойський дав відверте і доволі розгорнуте інтерв’ю головному редакторові популярного Інтернет-видання Цензор.Нет Юрію Бутусову. Серед багатьох запитань, Бутусов поставив Коломойському одне дуже цікаве, яке в певній мірі «проливає світло» на те, чому так довго не призначається на Буковині голова ОДА. А мова, звісно, за Іллю Павлюка і боротьбу за вплив в т.ч. на Чернівецьку митницю.

 

Пропонуємо вашій увазі мовою оригіналу відповідь на запитання по митниці наближеного до президента Зеленського олігарха Ігоря Коломойського:


Бутусов (Б) – Коломойському (К): - Меня удивило, что прокурор Павлюк, родственник Ильи Павлюка, которого в интернете называют контрабандистом, находится в списке [обраних депутатів]. Кто таможней рулить будет, вы уже понимаете?

Коломойський (К): - Нефедов же есть. Если Нефедов честный, думаю, вряд ли уже кто-то будет менять. И налоговая там Верланов - тоже вроде, говорят, в порядке. И Маркарова наверняка останется.

(Б) - Я так вижу, что таможня в отличие от ренты и энергетики у вас интереса не вызывает?

(К) - Проблема контрабанды? Даже не представляю себе, не понимаю. Думаю, не настолько велика, как то, что мы обсуждали. Контрабанда, самое негативное, она ж у всех на виду, она отравляюще действует и разлагает всех. Раковая опухоль. Надеюсь, Нефедов разберется.

(Б) - Слухи ходят такие, что вроде Боголюбов с Бакановым совещания по контрабанде проводили.

(К) - Это неправда, возможно, о чем-то разговаривали, не больше. Потому что приходят в основном давать советы по борьбе с контрабандой сами же контрабандисты. Я не верю, что бывший контрабандист или нынешний приходит и говорит: "Давайте я помогу, я знаю как". Это тот, которого оторвали от корыта, и он теперь пришел, во-первых, чтобы насрать им сейчас, а второе – чтобы занять их место. От этого всего мотлоха надо держаться подальше, это только запачкает и скандалы пойдут.

(Б) - У вас есть свое видение борьбы с контрабандой? С учетом того, что у нас таможенный инспектор получает 5-6 тыс.грн. вообще получает.
 
(К) - А смену на таможне чтобы купить сколько стоит 2 млн.долл в месяц или сколько?

Все абсолютно реально. Есть три вида контрабанды. Первая – челночная, тут бесполезно бороться. Людям жрать нечего, они стрелять начнут, если их не будут пропускать. Челночная – для себя везет, что-то на продажу, ничего страшного, людям как-то надо жить, не надо на это обращать пока даже внимания. Второе - есть черная контрабанда, она всегда была, есть и будет, с ней надо бороться. Черная контрабанда – это приехал контейнер и по документам пропал. Или приехали, сказали, что там одно, а там другое, вообще не заполнили документы, таможенник закрыл глаза. И третье - есть серая контрабанда. То есть приехали, пересортица, товар назвали один, а там другой, снизили тарифы, занизили таможенную стоимость. Недостоверное декларирование.

- Что делать? Во-первых, почему едут растамаживаться туда, где удобно? Потому что на одну и ту же позицию на разных таможнях разные тарифы! Полностью выровнять все тарифы.

Во-вторых, надо для начала криминализировать статью о контрабанде, а то у нас за это даже не задерживают. Но направлена борьба должна быть не на челночников, а на крупных контрабандистов типа Курченко.

В-третьих,
штрафы надо установить в 10 раз выше, чем возможный причиненный неуплатой налогов ущерб.

В-четвертых, при обнаружении контрабанды надо конфисковывать не только товар, но и транспортное средство – как орудие преступления. И вот так будет наведен порядок. Подчеркиваю, бороться сейчас надо только с крупными потоками импортами, трогать челночную контрабанду ни в коем случае нельзя.

В-пятых, техническое оборудование на границе. Электронные замки, проезд через сканер, под видеокамеры завоз.

В-шестых - электронные марки на товар для контроля при импорте. Потратить надо 20-25 млн.долл на всю страну - и закончится история.

В общем, мое мнение - у нас не стоит вопрос с контрабандой, это всего лишь вопрос политической воли.
Переглядів (4574) Коментарів (7) Додати коментар Версія для друку
Інші новини по темі
1. Скандал між Шустером і Коломойським в ефірі: "Поверніть 155 мільярдів і я поверну вам 2 мільйони" (ВIДЕО)
2. Тінь Коломойського: Що це за "слуги народу", які йдуть проти Зеленського
3. Про що говорить фото Зеленського та Коломойського
4. "Будуть слуги бл*дувати!" - Коломойський прогнозує через рік дострокові вибори у Верховну Раду
5. Коломойський про політичні симпатії: «Слуга народу» мені близька і Вакарчук не чужий»
Коментарі
Додати свій коментар
  Ваше ім'я
  Місце проживання
  Введіть код
 оновити код
 
 
Увага, коментарі не відповідаючі нашим вимогам будуть видалені.
зачекайте ...