ГОЛОВНА | БЛОГИ | ПРО НАС | АРХІВ | ФОТОСЕРВІС | КОНТАКТИ | ВХІД НА САЙТ
Дивись:
 НОВИНИ
 СПОРТ
 ІНТЕРВ'Ю
 ПЕРСОНАЛІЇ
 АНАЛІТИКА
 ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЇ
 КРИМІНАЛ
 ШОУ-БІЗНЕС
 НАУКА
 ІСТОРІЯ
 ПОЛІТИКА
 СКАНДАЛИ
 ЦІКАВИНКИ
 ТЕХНОЛОГІЇ
 БІЗНЕС
 КУЛЬТУРА
 ЗДОРОВ'Я
 НАДЗВИЧАЙНІ СИТУАЦІЇ
 ПРЕС-ОГЛЯД
 ЧЕРНІВЦІ
 ЕКОНОМІКА
 ОСВІТА
 ЕКОЛОГІЯ
 МАС-МЕДІА
 РЕЛІГІЯ
 МІЖНАРОДНІ НОВИНИ
 ПРАВО
 КОРДОН
 ПРЕЗИДЕНТСЬКІ ВИБОРИ
 ПРОТЕСТИ
 НАРОДНІ ТРАДИЦІЇ
 МИСТЕЦТВО
 БЛАГОДІЙНІСТЬ
 ЧЕРВОНА РУТА 2009
 ОБЛАСНА ВЛАДА
 ВІДПОЧИНОК
 АРМІЯ
 ЖИТІЄ МОЄ
 БЛОГИ
 ОЧЕВИДНЕ-НЕЙМОВІРНЕ
АРХIВ
 
новин
веб-конференцiй
опитувань
ПРО НАС
КОНТАКТИ
ПОШУК
 












Новини від Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
Loading...

Новини Чернівці та Буковинського краю. Щоденні чернівецькі новини, буковинські новини, новини буковини, прессконференції, анонси, блоги, опитування.

  Перегляд новини  /  НАУКА   >>> 27 Березня 2017

В лабораторних умовах вченим вдалося виростити штучне м'ясо

ГМО - ЦЕ ЩЕ КАЗКА... /

Все мы давно привыкли к значкам на упаковке продуктов «Без ГМО», «Не содержит глютена», «Органический продукт» и так далее. Вполне возможно, что в будущем на мясных продуктах, помимо вышеперечисленных надписей, мы сможем наблюдать и такую: «При изготовлении этого мяса ни одно животное не пострадало».

А все благодаря тому, что исследователи американской компании Memphis Meats недавно смогли в лабораторных условиях получить мясо курицы и утки. При этом, действительно, с жизнью не рассталась ни одна птица, сообщает интернет-издание «Информат» со ссылкой на hi-news.ru.

Если отбросить все этические и иные убеждения, вроде жестокого обращения с животными или приема исключительно растительной пищи (против которых мы, к слову, ничего не имеем), содержание скота для еды оказывает крайне негативное влияние на окружающую среду. Животные, численность которых очень завышена, требуют ухода, для их разведения нужно огромное количество корма, который для выращивания требует большого количества удобрений, закисляющих почву и загрязняющих грунтовые воды. И это не говоря о том, что животноводческие хозяйства «производят» очень много отходов жизнедеятельности скота. В общем, создание искусственного мяса — не такая уж и бредовая затея, как может показаться на первый взгляд.

Вместо того чтобы отправлять животных на убой, новая технология предлагает использовать мышечные клетки для «выращивания» мяса в огромных емкостях. Этот процесс чем-то сродни клонированию клеточной культуры, но сами представители Memphis Meats сравнивают его с пивоварением. После выделения клеточной культуры она помещается в специальную среду, содержащую все необходимые питательные вещества. Сам «рост мяса» происходит в огромных чанах, где поддерживается определенное давление и температура. Как утверждает генеральный директор компании Memphis Meats Ума Валети, «мы представили блюда из искусственного мяса курицы и утки. Это исторический момент. Курицу и утку едят люди самых разных культур, но разведение птиц создает огромные проблемы для окружающей среды, и оно неэффективно. Кроме того, нам удалось получить полуфабрикат фрикаделек, выделив ингредиенты из клеток мышечной ткани коровы. Мы хотим производить вкусное и недорогое искусственное мясо».

Стоит напомнить, что еще в 2013 году ученые создали «говядину из пробирки», но тогда общественностью эта новость была воспринята довольно прохладно в первую очередь из-за высокой стоимости конечного продукта, перевалившей за 300 000 долларов за один бургер. С тех пор исследователи трудились над совершенствованием и удешевлением технологии. Если планы компании Memphis Meats увенчаются успехом, то уже к 2021 году им удастся наладить массовое производство «мяса, при приготовлении которого ни одно животное не пострадало».

Ранее сообщалось, что исследователи из Испании выяснили, что мясо и шоколад опасны для психики человека. Неконтролируемое употребление этих продуктов может стать причиной психических расстройств и депрессий.
 
Джерело: informat.com.ua
Переглядів (3499) Коментарів (0) Додати коментар Версія для друку
Інші новини по темі
1. Глава кіберполіції: до Parimatch ми теж коли-небудь дійдемо
2. Чернівецькі авіадиспетчери почали використовувати світлосигнальне обладнання вогнів високої інтенсивності, що зменшить кількість затримок та відмін авіарейсів через низьку видимість на аеродромі у складних погодних умовах
3. Аеропорт "Бориспіль" зустрів перший рейс авіакомпанії Ryanair
4. Суд заборонив відключати аналогове телебачення в Україні
5. Набридли соцмережі: кнопкові телефони знову стають популярними
Коментарі
Додати свій коментар
  Ваше ім'я
  Місце проживання
  Введіть код
 оновити код
 
 
Увага, коментарі не відповідаючі нашим вимогам будуть видалені.
зачекайте ...


Loading...