ГОЛОВНА | БЛОГИ | ПРО НАС | АРХІВ | ФОТОСЕРВІС | КОНТАКТИ | ВХІД НА САЙТ
Блог Марка Файнера
23-05-2020 22:25

Обращение к апологетам «русского мира» и СССР

 

Мне мачехой была Держава,

А я ж любил её, как Мать,

И жизнь за Родину отдать

За честь считал бы и за славу.

(Из моего стихотворения

советских времён)

 

Последнее время всё больше активизируются антиукраинские силы, пытающиеся извратить историю, унизить твёрдо стоящих на государственных позициях наших граждан, называя их «фашистами», «майдаунами», «кастрюлеголовыми», «предателями»; навязывая при этом идеи так называемого «русского мира» и возрождения СССР. И кто же это нас обвиняет? Разворовавшие, просравшие, пропившие и проебавшие СССР; их потомки, льющие нынче крокодильи слёзы по «великому и могучему» и стрелявшие в спину нам – тем, кто защищал и строил эту страну.

Я, как и большинство моих сограждан, никогда не были антикоммунистами, фашистами, нацистами, предателями, националистами, сионистами, бандитами, ворами или жуликами. Но по полной программе получили все «блага» СССР, начиная с отказа в приёме в учебные заведения и защите диссертаций до искусственного замалчивания и репрессий только по причине еврейской национальности и правдолюбия, ибо говорили людям правду об УПА, советской агрессии против Израиля. А ещё – за любовь к украинскому и/или еврейскому языкам и культуре, как и за критику безмозглой деятельности компартийной номенклатуры.

Например, пять раз партбюро принимало решения исключить меня из КПСС, но ни разу не вынесли этот вопрос на партсобрание по одной причине – мои действия были правильными, а критика – конструктивной, и коллектив никогда не поддержал бы решений партбюро. А на предложение «прикусить немножко язык» в обмен на учёное звание я не соглашался.

Поняв коварство, ложь и фальшь советской власти, мы, честные граждане, преисполнились желания строить свою независимую и справедливую Державу, хотя имели возможность удачно эмигрировать в любую высокоразвитую страну. Поняли мы и то, что для власть имущих (как и нынче) мы, трудовой народ и защитники Отечества, не более, чем расходный материал в борьбе за доминирование в обществе и наживу, который иногда, для мотивации и видимости, они даже поощряли.

На этом пути нас продолжают преследовать как апологеты «русского мира» и СССР, так и кучка шовинистов и нацистов (в РФ их не меньше). Но дело наше справедливое и Победа будет за нами. Не та победа на развалинах Кремля, которую проповедуют провокаторы разных мастей, а сильное, высокоразвитое цивилизованное общество с добрососедскими отношениями (о дружбе с РФ после всего говорить не приходится) со всеми странами.

Пытаясь препятствовать нашему развитию и чувствуя отсутствие дружного отпора, вражеские силы наносят обществу удар за ударом. Сильнейший и болезненнейший, чего и следовало ожидать, наносится по Революции достоинства. И принимают в этом участие не только имперские шовинистические силы РФ, но и наши известные граждане, такие как: умная, честная женщина и классный юрист Татьяна Монтян, Елена Лукаш, Андрей Портнов, Анатолий Шарий; а также разные шлеперы типа: Семченко, Мысливца, Шейха, Дульского и им подобных. Как ни удивительно, но масла в огонь подливают известные тележурналисты, распиарившиеся на Майдане: «не блистающий своим умом» (по собственному признанию) Дмитрий Гордон, называющий эти события глубокой ошибкой и преступлением, которое привело ко многим печальным последствиям, и Андрей Пальчевский, считающий Революцию достоинства абсурдом. Что ж, попытаюсь им возразить и просветить простодушных граждан, которые им верят

Не считаю себя выдающимся педагогом, хотя имею соответствующий стаж более 25 лет и десяток учебных пособий. Случилось так, что за последние десятилетия многим нашим гражданам пришлось сменить свои профессии на строительные. И пригласили меня проводить с ними учебные занятия и семинары по переквалификации. Моими слушателями были и есть бывшие металлурги, военные, юристы, бухгалтера и другие специалисты. Многие из них за короткий период стали неплохими специалистами в области производства цементов, бетонов, железобетонных конструкций и даже руководителями предприятий. Но не все. В отдельных случаях мне приходилось сообщать собственникам производств, что из претендентов (зомбированных, упрямых или тупых) ничего не получится, и рекомендовать найти им другую работу, попроще и менее ответственную. Думаю, что опять-таки получится у меня и здесь, но не со всеми. Очень надеюсь, что среди моих читателей нет тупых, зомби, провокаторов и вражеских агентов, поэтому начну с логики и здравого смысла.

Прежде всего, мои оппоненты считают Революцию достоинства государственным переворотом, который привёл к войне, разворовыванию и деградации государства. Не мне, технарю, учить известных юристов квалификации преступлений, но всё-таки. Несмотря на упрёки в адрес Путина, но при всех его «достоинствах» он не настолько глуп, чтобы признать действовавшую власть «заговорщиков и путчистов». Да и его спецслужбы, чувствовавшие себя в Украине свободнее, чем в России, давали ему объективную информацию.

А теперь начнём с хронологии событий. 21 ноября 2013 года молодёжь вышла на митинг в знак протеста против отказа власти подписывать документ об ассоциации с ЕС, которой «кормили» народ много лет. Что же здесь противозаконного? Так же, как и пребывать ночью у «ёлки» на площади Независимости. А вот разгон властью протестующих с применением силы, избиение участников с 29 на 30 ноября были явно беззаконными. Да, были среди протестующих несколько хулиганов и провокаторов. Но разве не долг милиции оперативно выявлять таковых и задерживать? То есть, грубое нарушение Закона и прав человека мы наблюдали не со стороны протестующих, а со стороны власти.

Выкрутиться из этой неприятной для власти ситуации мог любой руководитель среднего уровня, объявив выговоры и сместив с должностей виновных (с последующей компенсацией «морального ущерба» премиями, очередными званиями и более высокими должностями). Но Янукович этого не сделал, а значит, сам сознательно накалял обстановку или им руководили другие. И дождались!

1 декабря на протест, который впоследствии назвали Революцией достоинства, вышли уже сотни тысяч граждан. А что здесь было незаконного? И основания веские: избиение студентов, недавнее изнасилование женщины группой милиционеров, рейдерство и захват бизнесов у предпринимателей, коррупция, взяточничество…

А на чьей стороне тогда были вы, господа? Если на стороне власти, то сами были «в доле», и вся грязь системы была вам по душе.

А где в это время был Донбасс? Ведь в своё время шахтёров поддержала вся Украина. Разве эта бандитская власть не грабила и не унижала их?

А почему к своему электорату на Майдан не пришли так называемые коммунисты и социалисты?

Конечно, в ряды протестующих затесались хулиганы, провокаторы, воришки, но участники Майдана их быстро выявляли и нейтрализовали.

Сложившейся ситуацией не
могли не воспользоваться различные националистические и шовинистические организации, которые превратили трибуну Майдана в свою агитплощадку.

А что вы хотите, когда на мероприятие выходят сотни тысяч непроверенных людей? Это ж не так, как в госорганах, где каждого претендента изучают.

Да, бросали в полицейских камни и коктейли Молотова. Противозаконно! А препятствовать передвижению граждан, избивать мирных людей дубинками и бросать в них гранаты с нервнопаралитическим газом со стороны полиции законно?!

И теперь о роли самого проФФесора Януковича. Вы что, не знали о его бывших судимостях? Не знали, что в своей работе он руководствуется не законами, а понятиями? (Хотя эти понятия, порой, были намного справедливее нынешних законов). Разве не знали о его необразованности и хамовитости, отсутствии способностей, глубокомыслия и государственного подхода?

А то, что последующая, тоже далеко не умная власть, шьёт ему государственную измену, характеризирует её как просто некомпетентную. Даже мне, технарю, понятно, что никакой государственной измены там не было. Просто хапуга и трус.

Кого же он испугался? Заподозрил в покушении на его жизнь двести членов «Правого сектора», имевших на вооружении один автомат Калашникова с кривым дулом, который впоследствии использовали как наглядное пособие для подготовки добровольцев; Таню Черновол и «сотника» Володю Парасюка с его охотничьей винтовкой, всё боевое подразделение которого – это десяток родственников и друзей со Львовской области и три десятка охранников консерватории из наших двух черновицких палаток, находившихся напротив. И этих 30 охранников наши выдающиеся «юристы» называют снайперами, стрелявшими в участников Майдана.

На мой взгляд, мы имели дело с элементарным дезертирством главнокомандующего, которого поддерживали: двухсоттысячная армия и трёхсоттысячные внутренние войска, не считая управляемых правоохранительных органов и бандитов.

Да и, кроме нескольких пистолетов и охотничьих ружей, деревянных щитов, палок и бутылок с зажигательной смесью, в участников Майдана боевого оружия не было. Правда, можно было за 300-400 баксов купить на майдане автоматы Калашникова, но патронов к ним не было. А вот милиции и внутренним войскам, по приказу Захарченко, накануне боевое оружие выдали.

И всё-таки выстрелы со стороны Майдана, в частности со стороны отдела народных инструментов консерватории, были, но это произошло в ответ на наступление колонн «Беркута» и поджог консерватории.

И самое позорное то, что власть, подобно фашистам 30-х годов прошлого столетия использовала для подавления протестов бандитов, которые буквально терроризировали подозрительных прохожих на улице Владимирской, на Бессарабке и в больницах. Разве вы не знаете, кто убил журналиста Славика Веремия и студента Сашу Плеханова, замучил до смерти научного сотрудника Юрия Вербицкого, нанёс увечья сотням мирных участников Майдана?

Мои оппоненты правы, утверждая, что на Майдане расстреляли не сотню людей, а меньше. Да, расстреляли не сотню. Но было две, если не три, сотни погибших и тысячи пострадавших, которые не обращались в больницы, опасаясь выдачи бандитам. Действительно, не все погибли от пулевых ранений. Но разве Яков Зайко, умерший от инфаркта, убегая от «Беркута», не в счёт? И ещё десятки пожилых людей, которых выносили в бессознательном состоянии с баррикад. А также сожжённые заживо в Доме профсоюзов и ещё несколько десятков неизвестных героев.

Так в чём же государственный переворот? В том, что дезертировавшего Президента заменили председателем Верховного Совета? Так это предусмотрено Конституцией Украины.

И какая же это хунта захватила власть в стране, если не было среди них ни одного военного, никто из них не нюхал пороха и не держал в руках автомат?

Другое дело барыги, которые путём обмана объявили себя руководителями уже победившего Майдана, хотя реальных лидеров Майдана, по сути, не было, а его участники ориентировались только на авторитетных Руслану Лижичко, Виталия Кличко и автомайдановцев. Роль Яценюка и Тягнибока сводилась только к пустой болтовне.

А теперь, какая связь Майдана с потерей Крыма? Никакой! Попробуем отделить котлеты от мух. Аннексию Крыма Россия готовила давно (вспомните хотя бы 1994 год), дело оставалось только за поводом и сигналом.

Что касается протестов в Донецке и Луганске, то почему незаконный захват госучреждений в Киеве, Львове, Черновцах и других городах возможен, а там нет? Вот только одна мелочь (а в мелочах всегда прячется дьявол) – на Донбассе срывали государственный флаг Украины и водружали российский. Вот здесь и можно усмотреть попытку государственного переворота. Как бы прореагировала власть РФ, если бы на административных зданиях Владивостока или Хабаровска сорвали государственный флаг и водрузили китайский? Хотя, впрочем, мы хорошо помним Грозный 1994 года.

И не говорю уже о том, что в событиях на Донбассе непосредственное участие принимали военные из России.

Понятно, что происходящие события были выгодны Западу для замены промосковской власти, но как-то влиять на процесс он, кроме поддержки пакетами печенья и выражения постоянной «озабоченности», никак не мог.

И деньги участникам никто не платил. Благотворительности с лихвой хватало и на питание, и на проживание. Правда, ощущался дефицит сигарет. Может, кто-то из политиков и получал какие-то деньги от Европы и США, но на Революцию достоинства они никак не расходовались.

А разогнала Майдан силами провокаторов и милиции новая власть. Поэтому вся антимайданная ложь похожа на ту, что СССР разрушили не партноменклатурные долбоёбы, а как будто ЦРУ, националисты и сионисты.

Хочется верить в искренность намерений и здравый смысл моих оппонентов. Тогда воспринимайте, пожалуйста, господа, историю с её объективными закономерностями такой, как она есть, а не так, как вам хочется, и делайте из неё выводы о преступлениях, ошибках и просчётах, чтобы не повторились они в будущем.

Слава Украине!

Газета «Відродження» (Чернівці),

№20, 14.05.2020 р.

Переглядів (878) / Коментарі (0)
Додати свій коментар
  Ваше ім'я
  Місце проживання
  Введіть код
 оновити код
 
 
Увага, коментарі не відповідаючі нашим вимогам будуть видалені.
зачекайте ...